Saisonende beim Kupferberg

Rusch gewinnt letztes Enduro-Rennen und sichert sich den Titel
Stefan Noechel
Windhoek (sno) - Das letzte Rennen der namibischen Enduro-Meisterschaft fand am 19. Oktober am Kupferbergpass, nahe Windhoek, statt. 39 Teilnehmer fanden sich an dem Samstag zum Saisonende ein, um ein letztes Mal die Spreu vom Weizen zu trennen.

In der Königsklasse (Open Class) gewann Henner Rusch, der als Letzter an den Start ging, das Rennen und konnte sich somit auch den Gesamtsieg der Saison mit 133 Punkten sichern. Ihm folgte Oliver Rohrmuller, der auf Platz zwei die Zielgerade überquerte und im Gesamtklassement den dritten Platz mit 93 Punkten belegte. Dritter beim Kupferberg-Rennen wurde Heiko Stranghoner, der im Duell mit Rohrmuller nur knapp 1.25 Minuten später durch das Ziel fuhr. In der Gesamtwertung (GW) der Saison platzierte er sich mit 101 Punkten auf dem zweiten Rang. Die Top-Fünf rundeten Quinton van Rooyen (GW 6. Platz mit 33 Punkte) und Noam Baluti (GW 13. Platz mit 11 Punkten) auf Platz vier und fünf ab.

Die Masters-Klasse gewann Jorn Greiter, der auf dem sechsten Platz in der Gesamtwertung steht, gefolgt von Frank Ahlreip (GW 1. Platz). Als Dritter kam Roland Geiger durchs Ziel. (GW 2.Platz). Ofer Babluti (GW 10. Platz) beendete das Rennen auf Platz vier und Stephanus du Plessies (GW 3. Platz) folgte diesem auf Rang fünf.

Jaco Husselmann gewann die Supportbike-Klasse und steht auch in der Gesamtwertung an erster Stelle. Keanu Weber-Trianus holte sich einen wohlverdienten zweiten Platz (GW 3. Platz), wobei Stuart Pearce (GW 2. Platz) sich den dritten Platz eroberte. Anton Myburg (GW 8. Platz) folgte als Vierter und Bruno Kirchner (GW 7. Platz) auf Platz fünf.

Die Klasse-10 (Rookies) gewann John Daniel Simpson (GW 1.Platz), der das Fahrerfeld von Anfang an dominierte. Ihm folgte Rhys Cragg (GW 2. Platz) durchs Ziel. Platz drei eroberte Chane Levey (GW 15. Platz), gefolgt von Rico Bothma (GW 3. Platz) und Wilhelm van Niekerk (GW 5. Platz) auf den Plätzen vier und fünf.

In der Entwicklungs-Klasse fuhr nur Andre Barnard, der damit auch auf Position eins in der Gesamtwertung steht. Mehr Info finden Sie unter www.namibianenduro.com.