Krimi bis zur letzten Sekunde

United gewinnt Spitzenspiel bei den Suburbs durch Last-Minute-Try
Sportredakteur
Windhoek (omu) - Nichts für schwache Nerven war die Partie in der Premier Rugby League der Western Suburbs, die den Tabellenführer United am Samstag im Suburbs Park empfingen. Mit 23:22 (11:3) gewannen die Gäste trotz Unterzahl in einem Spiel, das von kleineren Nicklichkeiten geprägt war. Ausschlaggebend für den United-Sieg im Suburbs Park war Winmar Rust, der in der Nachspielzeit einen Try durch Jonathan Goliath mit zwei Extrapunkten (Conversion) veredelte.

Mit dem Sieg baute United die Führung am neunten Spieltag auf sechs Punkte aus. Zweiter mit 31 Punkten ist weiterhin das Team der namibischen Universität (UNAM), vor den Wanderers, die gegen die Kudus aus Narraville zu einem 60:31 kamen.

Zu Beginn der Partie hatten die Suburbs die Chance zur Führung, konnten aber einen Strafstoß (Penalty) nicht verwerten. Auf der anderen Seite verwandelte Rust einen Penalty bevor sich Henry Kandjou durchsetzte und das Ei das erste Mal in der Endzone der Gastgeber ablegte.

Danach machten die Suburbs Druck, scheiterten aber ein ums andere Mal an der Abwehr von United. In der 27. Minute gelang es den Suburbs auf 3:8 zu verkürzen. Ricardo Swartz versenkte das Spielgerät sicher zwischen den Malpfosten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Rust per Strafstoß auf 11:3.

Nach dem Pausentee wurde das Spiel aggressiver, was in kleineren Rangeleien mündete. In der 60. Minute mussten die Gäste dann zudem auf Gerhard Thirion verzichten, der wegen eines groben Fouls vom Platz gestellt wurde. Die Suburbs nutzten die unruhige Phase mit einem Try von Nikin Cloete - Swartz verwandelte die Conversion. Drei Minuten später setzte sich Mogamat Emamdien gegen die Abwehr von United durch und markierte erstmals die Führung.

Naude Neethling nutzte die sich ergebenen Freiräume wegen einer Herausstellung gegen beide Teams um mit einem Try auf 16:17 zu verkürzen. Suburbs Howard Gawachab und Uniteds Gerhard Opperman saßen wegen Unsportlichkeiten auf der Strafbank. Die Suburbs erhöhten durch Cloete auf 22:17, doch die Gäste hatten mit Goliath und Rust das letzte Wort um den 23:22 Sieg einzutüten.